undak

undak

Arti Kata Undak, Definisi Undak Adalah?

Apa itu undak? yang dimaksud dengan undak adalah?. Berikut ini adalah penjelasan singkat definisi kata/istilah dan artinya sesuai dengan kamus, subjek pelajaran & bidang terminologi tertentu. undak memiliki arti pada : Malaysia, KBBI, .


Pengertian undak adalah:

KamusDefinisi
Bahasa Indonesia (KBBI) ?undak : un.dak
, meng.un.dak v (menyebabkan) terkatung-katung tidak dapat maju (tt perahu): maka datanglah angin dua muka ~ biduk ke laut lepas


[n] , — usuk Ling sistem ragam bahasa menurut hubungan antara pembicara, terjadi dari bahasa cakap, bahasa kasar, bahasa menengah, bahasa sedang, bahasa luwes

Malaysia (Dewan) ?undak I;
mengundak, mengundak-undak
menyebabkan tidak dapat bergerak maju (kapal, perahu, dll), terkatung-katung (kerana angin sakal, gelombang besar, dll): pintalah turun angin dua muka, dr darat mengundak-undak geliung panjang ini ke laut;


undak II;
undak-undakan
Jw 1. tangga di depan pintu (rumah);
2. bertingkat-tingkat, berlenggek-lenggek.

Definisi ?undak, mengundak : kk, menyebabkan terkantung-kantung (tentang perahu dsb).
undak, undak usuk : kb, sistem ragam bahasa. menurut hubungan antara pembicara. terjadi dari bahasa cakap, bahasa kasar bahasa menengah, dsb.

Semoga penjelasan dan keterangan singkat pada halaman website ini (meskipun artinya kurang begitu lengkap dan menyeluruh) dapat membantu dan menjawab pertanyaan Anda berkenaan dengan pengertian dari kata “undak”.

Arti kata undak yang sudah tersedia pada website ini adalah sebagai bahan referensi semata. Penggunaan website ini ditujukan untuk khalayak umum, maka dari itu, untuk referensi yang lebih mendetail mengenai makna yang mendalam dari kata/terminologi, definisi undak lebih lanjut dan lengkap dapat mencarinya di Google Scholar atau website publikasi literasi lainnya.

Arti undak (dalam glosarium.org) menurut setiap bidang pelajaran, pekerjaan, maupun kamus, terkadang diisi pengertian menurut para ahli dan juga pengertian berdasarkan kutipan dari buku maupun dari publikasi yang didapat dari beberapa website universitas dan Instansi pemerintah yang dirasa penting dan dapat memperkaya wawasan suatu definisi.

Kita menyadari adanya keterbatasan dalam website ini terutama dalam upaya update/memberikan contoh undak maupun penggunaan kata undak. maka dari itu bagaimana jika Anda coba berbagi dan melengkapi cara penggunaan kata/istilah maupun contohnya dengan cara mengisi komentar di bawah ini. Yang artinya Anda sudah membantu website ini dan pengguna lain yang sama-sama membutuhkan informasi maksud dari undak.


Istilah Umum | Istilah pada bidang | apa makna yang terkandung | arti kata undak | artinya apaan sih? | apa maksud perkataan undak | apa terjemahan dalam bahasa Indonesia


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

~ Mengisi kolom komentar ini tunduk pada peraturan Glosarium.org ~