tarif

Apa itu tarif? yang dimaksud dengan tarif adalah kata yang memiliki artinya, silahkan ke tabel. tarif biasanya ada dalam kamus atau glossary berikut ini untuk penjelasan apa arti makna dan maksudnya.


Pengertian tarif adalah:

Subjek Definisi
IPS / Ilmu Pengetahuan Sosial ? tarif : bea masuk yang dikenakan pada barang-barang impor.
Keuangan (OJK). ? – tarif : pajak atas impor atau ekspor, biasanya dikenakan untuk meningkatkan pendapatan atau untuk melindungi perusahaan domestik dan persaingan barang impor (tarif).
Perhubungan Darat ? tarif : Pembayaran angkutan kendaraan penumpang, secara tunai, token, transfer atau dengan kartu bebas bayar. (teks book)
Kamus Definisi
Bahasa Indonesia (KBBI) ? tarif : ta.rif
[n]
(1) harga satuan jasa;
(2) aturan pungutan;
(3) daftar bea masuk
Malaysia (Dewan) ? tarif 1. cukai yg dikenakan oleh kerajaan ke atas barang-barang, terutamanya yg diimport;
2. senarai harga tetap spt sewa bilik, makanan, perkhidmatan, dsb yg dikenakan oleh sesebuah hotel;
3. skala bayaran bagi membekalkan sesuatu perhidmatan awam spt elektrik dan gas: ~ elektrik.
Definisi ? tarif : kb, harga (ongkos, sewa, dsb).

semoga dapat membantu walau kurangnya jawaban pengertian lengkap untuk menyatakan artinya. pada postingan di atas pengertian dari kata “tarif” berasal dari beberapa sumber, bahasa, dan website di internet yang dapat anda lihat di bagian menu sumber. Untuk memahami lebih lanjut anda dapat membeli buku glosarium di toko buku terdekat maupun website toko buku online. misalnya beli buku ke Gramedia


Info sponsor! Jika anda tertarik, anda dapat mengikuti kelas online (bimbingan belajar online) atau bisa juga disebut kursus online maupun les private. yang saya lampirkan di bagian bawah atau sisi web ini.
- Squline, platform belajar bahasa asing live dengan instruktur yg profesional.


Istilah Umum | Istilah pada bidang | apa makna yang terkandung | arti kata tarif | artinya apaan sih? | apa maksud perkataan tarif | apa terjemahan dalam bahasa Indonesia