Lompat ke konten

sekadar

Arti Kata Sekadar Adalah

Apa itu sekadar? yang dimaksud dengan sekadar adalah kata yang memiliki artinya dalam Malaysia, KBBI, dll.. berikut ini untuk penjelasan apa arti makna dan maksudnya.

Pengertian sekadar adalah:

KamusDefinisi
Malaysia (Dewan) ? sekadar 1. selaras dgn (keperluan dll), secara, sepadan, sesuai dgn: ~ yg diperlukan;
2. = sekadarkan cuma, hanya (utk): berjalan-jalan ini pun ~ menanti waktu maghrib;
hanya ~ berolok-olok belaka;
3. seperlunya (seadanya, semampunya, dll): sajian ~nya;


sekadar-kadaran seada-adanya, seadanya: permintaan ini hanya ~ sahaja;

Bahasa Indonesia (KBBI) ?sekadar : se.ka.dar
[adv]
(1) sesuai atau seimbang dengan; menurut keadaan (kemungkinan, keperluan, dsb); sepadan (dengan): ia berbicara ~ perlu dan pentingnya;
(2) hanya untuk: ~ memperoleh ketepatan ejaan; semua itu ~ olok-olok;
(3) seperlunya; seadanya: hal itu akan kuceritakan ~ nya


lihat 1kadar

Definisi ?

semoga dapat membantu walau kurangnya jawaban pengertian lengkap untuk menyatakan artinya. pada postingan di atas pengertian dari kata “sekadar” berasal dari beberapa sumber, bahasa, dan website di internet yang dapat anda lihat di bagian menu sumber. Untuk memahami lebih lanjut anda dapat membeli buku glosarium di toko buku terdekat maupun website toko buku online.

Arti kata sekadar yang sudah tersedia pada website ini adalah sebagai bahan referensi semata yang bersifat umum.

Kita menyadari adanya keterbatasan dalam website ini terutama dalam upaya update/memberikan contoh sekadar maupun penggunaan kata sekadar. maka dari itu bagaimana jika Anda coba berbagi dan melengkapi cara penggunaan kata/istilah maupun contohnya dengan cara mengisi komentar di bawah ini. Yang artinya Anda sudah membantu website ini dan pengguna lain yang sama-sama membutuhkan informasi maksud dari sekadar.


Istilah Umum | Istilah pada bidang | apa makna yang terkandung | arti kata sekadar | artinya apaan sih? | apa maksud perkataan sekadar | apa terjemahan dalam bahasa Indonesia | Kata-kata viral


sekadar