rambu

Apa itu rambu? yang dimaksud dengan rambu adalah kata yang memiliki artinya, silahkan ke tabel. rambu biasanya ada dalam kamus atau glossary berikut ini untuk penjelasan apa arti makna dan maksudnya.


Pengertian rambu adalah:

Subjek Definisi
Teknik Sipil ? rambu : salah satu dari perlengkapan jalan, berupa huruf, lambang, angka, kalimat dan atau perpaduan diantaranya, sebagai peringatan, larangan, perintah atau petunjuk bagi pemakai jalan (asat.staff.umy.ac.id)
Perhubungan Darat ? rambu : Salah satu dari perlengkapan jalan, berupa lambang, huruf,angka,kalimat dan/atau perpaduan di antaranya sebagai peringatan,larangan, perintah atau petunjuk bagi pemakai jalan. (KM. No.61/1993), (KM. No. KM 3/1994)
Kamus Definisi
Bahasa Indonesia (KBBI) ? rambu : ram.bu
[n]
(1) patok atau tiang (untuk batas); pancang;
(2) tanda atau petunjuk; rambu-rambu lalu lintas: — jalan;
(3) Lay tanda atau petunjuk bagi kapal yang sedang berlayar, ditempatkan di tempat tertentu untuk menghindari kecelakaan


rambu : ram.bu, ram.bu-ram.bu
[n] benang yang lepas berjurai-jurai sebagai hiasan pada tepi selendang, permadani, dsb; rumbai-rumbai

Malaysia (Dewan) ? rambu I = rambu-rambu rumbai-rumbai, jumbai-jumbai, jerambat (pd tepi kain, tuai, dll);
tombak ~ tombak yg diberi berjumbai;


rambu II sj pancang, patuk, tiang (utk tanda dll).


rambu III ; kaki ~ bp orang yg suka merayau-rayau ke sana sini (tanpa tujuan);

Bahasa Sansekerta ? rambu : rambu, tanda (menguaktabirsejarah.blogspot.co.id — Dr. Purwadi, M.Hum — Eko Priyo Purnomo, SIP)
Definisi ? rambu, rambu-rambu : kk, tanda yang dipasang dan ditempatkan pada tempat-tempat tertentu sebagai petunjuk.

semoga dapat membantu walau kurangnya jawaban pengertian lengkap untuk menyatakan artinya. pada postingan di atas pengertian dari kata “rambu” berasal dari beberapa sumber, bahasa, dan website di internet yang dapat anda lihat di bagian menu sumber. Untuk memahami lebih lanjut anda dapat membeli buku glosarium di toko buku terdekat maupun website toko buku online. misalnya beli buku ke Gramedia


Info sponsor! Jika anda tertarik, anda dapat mengikuti kelas online (bimbingan belajar online) atau bisa juga disebut kursus online maupun les private. yang saya lampirkan di bagian bawah atau sisi web ini.
- Squline, platform belajar bahasa asing live dengan instruktur yg profesional.


Istilah Umum | Istilah pada bidang | apa makna yang terkandung | arti kata rambu | artinya apaan sih? | apa maksud perkataan rambu | apa terjemahan dalam bahasa Indonesia