patuk

close up hardcover pages 204570

Arti kata patuk, Definisi patuk adalah?

Apa itu patuk? yang dimaksud dengan patuk adalah kata yang memiliki artinya, silakan ke tabel. patuk biasanya ada dalam kamus atau glossary berikut ini untuk penjelasan apa arti makna dan maksudnya.


Pengertian patuk adalah:

KamusDefinisi
Bahasa Indonesia (KBBI) ?patuk : pa.tuk
[n] catuk; cotok; pagut (dengan paruh)


[Mk n] alat kel*amin laki-laki; zakar

Bahasa Sansekerta ?patuk : paruh, tatah, pahat
Malaysia (Dewan) ?patuk I;

mematuk 1. memagut atau mencatuk (biasanya dgn paruh): ayam ~ cacing;

mati dipatuk ular;

2. memukul (picu atau petikan bedil): picu yg dipetiknya tidak ~ pd kali itu;


ayam tak patuk, itik tak sudu prb dlm keadaan hina (tidak dipedulikan orang);

ayam ~ anaknya prb memukul (menghukum) anak dll bukan utk menyeksa tetapi utk mengajarnya.


patuk II ; daun ~ tuan sj tumbuhan (pokok memanjat), lana, Thunbergia laurifolia.

Definisi ?patuk : kb, cotok, catuk, pagut.

semoga dapat membantu walau kurangnya jawaban pengertian lengkap untuk menyatakan artinya. pada postingan di atas pengertian dari kata “patuk” berasal dari beberapa sumber, bahasa, dan website di internet yang dapat anda lihat di bagian menu sumber.

Arti kata patuk yang ada pada website ini adalah sebagai bahan referensi semata. Penggunaan website ini ditujukan untuk khalayak umum, maka dari itu, untuk referensi yang lebih mendetail mengenai terminologi, definisi patuk lebih lanjut dapat mencarinya di Google Scholar atau website literasi lainnya.

Arti patuk (dalam glosarium.org) menurut setiap bidang pelajaran, pekerjaan, maupun kamus, terkadang diisi pengertian menurut para ahli dan juga pengertian berdasarkan kutipan dari buku maupun dari publikasi yang didapat dari beberapa website universitas dan Instansi pemerintah yang dirasa penting dan dapat memperkaya wawasan suatu definisi.

Kita menyadari cukup kesulitan dalam upaya update contoh patuk maupun penggunaan kata patuk. maka dari itu bagi yang mau berbagi cara penggunaan kata/istilah maupun contohnya dapat mengisi komentar di bawah ini.


Istilah Umum | Istilah pada bidang | apa makna yang terkandung | arti kata patuk | artinya apaan sih? | apa maksud perkataan patuk | apa terjemahan dalam bahasa Indonesia


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

~ Mengisi kolom komentar ini tunduk pada peraturan Glosarium.org ~