Lompat ke konten

berpadanan

Apa itu berpadanan? yang dimaksud dengan berpadanan adalah kata yang memiliki artinya dalam Malaysia, KBBI, dll.. berikut ini untuk penjelasan apa arti makna dan maksudnya.

Pengertian berpadanan adalah:

KamusDefinisi
Bahasa Indonesia (KBBI) ?berpadanan : ber.pa.dan.an
[v]
(1) berimbang (dng); sebanding (dng): upahnya tidak ~ dengan tenaga yang dikeluarkannya;
(2) menyesuaikan pendapat; bermufakat; berembuk: mereka ~ sebelum mengambil keputusan
Malaysia (Dewan) ?berpadanan 1. padan atau kena antara satu sama lain: khusus utk mereka yg gemar mengenakan barang perhiasan yg ~, dihasilkan barang-barang kemas yg lengkap dgn jamnya;
2. berpadan (dgn): badannya agak gempal ~ dgn rupa orang yg tengah naik;
Definisi ?

semoga dapat membantu walau kurangnya jawaban pengertian lengkap untuk menyatakan artinya. pada postingan di atas pengertian dari kata “berpadanan” berasal dari beberapa sumber, bahasa, dan website di internet yang dapat anda lihat di bagian menu sumber. Untuk memahami lebih lanjut anda dapat membeli buku glosarium di toko buku terdekat maupun website toko buku online.

Arti kata berpadanan yang sudah tersedia pada website ini adalah sebagai bahan referensi semata yang bersifat umum.

Kita menyadari adanya keterbatasan dalam website ini terutama dalam upaya update/memberikan contoh berpadanan maupun penggunaan kata berpadanan. maka dari itu bagaimana jika Anda coba berbagi dan melengkapi cara penggunaan kata/istilah maupun contohnya dengan cara mengisi komentar di bawah ini. Yang artinya Anda sudah membantu website ini dan pengguna lain yang sama-sama membutuhkan informasi maksud dari berpadanan.


Istilah Umum | Istilah pada bidang | apa makna yang terkandung | arti kata berpadanan | artinya apaan sih? | apa maksud perkataan berpadanan | apa terjemahan dalam bahasa Indonesia | Kata-kata viral


berpadanan